Ergebnisse 2019

Datenschutzerklärung

Dies ist die Datenschutzerklärung der Stichting Zevenheuvelenloop, mit Sitz in Nimwegen, Niederlande, eingetragen im Handelsregister der Handelskammer unter der Nummer KVK 41057652 (im Folgenden: „Stichting“).

Bewusst oder unbewusst teilen Sie Ihre personenbezogenen Daten mit uns. Wir legen großen Wert darauf, dass mit diesen Daten sorgfältig umgegangen wird. Darum wollen wir Ihnen in dieser Erklärung darlegen, in welcher Art und Weise wir Ihre personenbezogenen Daten behandeln und welche Rechte Ihnen dabei zustehen. Wenn Sie nach dem Lesen dieser Erklärung Fragen an uns haben, sind wir unter der folgenden E-Mail gerne für Sie da: joan.merx@zevenheuvelenloop.nl.

In der nachstehenden Tabelle können Sie schnell und einfach nachschauen, zu welchem Zweck wir personenbezogene Daten von Ihnen erheben, für welchen Zeitraum wir diese speichern und wem diese personenbezogenen Daten von uns ggf. zur Verfügung gestellt werden.

Bei  der Anmeldung für eine unserer Laufveranstaltungen bitten wir Sie um Angabe einiger personenbezogener Daten. Diese Angaben sind für unterschiedliche Sachen erforderlich.

Teilnehmer:

Vor- und Nachname, Geschlecht und Geburtsdatum sind für die Anmeldung sowie für die Erstellung einer Ergebnisliste notwendig.

Die Adressdatensind für die Zusendung der Teilnehmerpakete erforderlich. Der Wohnort wird in der Ergebnisliste genannt.

E-Mail-Adresse: An die angegebene E-Mail-Adresse werden Mitteilungen gesendet, die für einen ordnungsgemäßen Verlauf der Veranstaltung, für welche Sie sich angemeldet haben (Anmeldebestätigung, Überprüfung der Anschrift, Versand des Umschlags, Empfangskontrolle, Nachrichten über die Veranstaltung).  Außerdem erhalten Sie allgemeine E-Mails mit Informationen über alle von der Stichting organisierten Veranstaltungen. Hierbei kann es sich mitunter auch um Mitteilungen von mit uns verbundenen Sponsoren handeln.

Kontonummer: Diese ist für die Abbuchung der Anmeldegebühren erforderlich. Die Kontonummer wird bis zum Abschluss einer jeweiligen Veranstaltung gespeichert. Dieser Zeitraum beträgt in der Regel ca. 4 Wochen nach der Veranstaltung, wenn alle Erstattungen erfolgt sind.

Mitglied in einem Laufverein: Der Verein wird in der Ergebnisliste genannt

Die zu laufende/gelaufene Strecke: Zum Zwecke der Ergebnisverarbeitung

Voraussichtliche Zielzeit: Wird für die Einteilung in Startblöcken verwendet

Besitz einer Karte für die Benutzung öffentlicher Verkehrsmittel und Kartennummer: Sofern jemand aus diesem Grund von dem  Zuschlag für private Anreise ausgenommen werden möchte. Zur Kontrolle, ob eine solche’ Ausnahme gerechtfertigt ist.

Größe des T-Shirts (optional): Zwecks Bestellung der richtigen Größe.

Telefonnummer: Für die Kontaktaufnahme mit dem Teilnehmer

Telefonnummer (im Notfall): Sodass wir Zuhausegebliebene bei Bedarf erreichen können.

Freiwillige Helfer:

Personenbezogene Daten allgemeiner Art (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Alter) für die Registrierung und Kommunikation mit freiwilligen Helfern. Zusätzlich wird gefragt, ob freiwillige Helfer im Besitz eines Führerscheins sind und ob sie für eine Stiftung tätig sind.  Der Besitz eines Führerscheins ist für die Verteilung der Aufgaben von Bedeutung. Die Zugehörigkeit zu einem Verein ist für die an diesen Verein gehende Vergütung von Bedeutung.0

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Die Stichting gibt die personenbezogenen Daten ohne Ihre Zustimmung lediglich an Dritte weiter, falls dies für die Ausführung des zwischen der Stichting und Ihnen geschlossenen Vertrages notwendig ist; dies gilt jedoch nicht, wenn aufseiten der Stichting eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte besteht. Zu den Situationen, in denen personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben bzw. diese von Dritten verarbeitet werden, gehören u. a. die Anmeldung, die Zeiterfassung und Ergebnisverarbeitung, das Tracking in der Event-App, die Fotos einzelner Teilnehmer sowie die Herstellung der Umschläge mit Adressen.

Einsichtnahme, Berichtigung und Löschung personenbezogener Daten

Sie haben das Recht, von der Stichting Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (es sei denn, dass die Stichting aufgrund der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) dazu nicht verpflichtet ist) sowie Ergänzung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten. Bei einem solchen Antrag sind Sie verpflichtet, sich auszuweisen. Sollten Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten wünschen, so wird diese Löschung von der Stichting an alle weiteren Organisationen weitergegeben, welche die betreffenden Daten ebenfalls erhalten haben.

Schutz von personenbezogenen Daten

Die Stichting trifft die geeigneten Maßnahmen, mit denen Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust sowie vor unbefugtem Zugriff, Veröffentlichung oder unrechtmäßiger Verarbeitung geschützt werden. So sorgen wir dafür, dass lediglich die notwendigen Personen Zugriff auf Ihre Daten haben, dass der Zugriff auf die personenbezogenen Daten geschützt ist und diese Schutzmaßnahmen regelmäßig kontrolliert werden.

Links zu anderen Websites

Die Website kann Links zu anderen Websites enthalten. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für die Websites der Stichting. Für Websites von Dritten können eigene Datenschutzrichtlinien gelten. Die Stichting empfiehlt Ihnen, bei Nutzung einer anderen Website stets die auf diesen Websites abrufbare Datenschutzerklärung zu lesen.

Änderungen an den Datenschutzrichtlinien

Die Datenschutzrichtlinien werden von der Stichtung regelmäßig angepasst, damit diese stets auf dem letzten Stand sind. Die Websites enthalten stets die jeweils aktuelle Fassung unserer Datenschutzerklärung. Aus diesem Grund empfiehlt Ihnen die Stichting, diese Erklärung regelmäßig aufzurufen und auf Änderungen zu überprüfen. Bei wichtigen Änderungen wird sich die Stichting bemühen, Sie sowohl per E-Mail als auch auf der Website darüber zu informieren.

Kontaktdaten

Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder gegenüber der Stichting Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung und/oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten ausüben möchten, stehen wir Ihnen unter den nachstehenden Kontaktdaten gern zur Verfügung:

Veranwortliche:        Joan Merx

E-Mail:                          joan.merx@zevenheuvelenloop.nl

Telefonnummer:          +31 (0) 24 379 23 97

Beschwerde gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Selbstverständlich helfen wir Ihnen auch gern bei Beschwerden gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten weiter. Aufgrund der DSGVO haben Sie zudem das Recht, bei der niederländischen Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns einzureichen. Dazu können Sie sich an die niederländische Datenschutzbehörde wenden.

Schicke uns eine WhatsApp-Nachricht!